メニュー
新着情報
ホーム > 新着情報バックナンバー

新着情報バックナンバー

2018年

2018.08.09 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第79号を発行しました
2018.07.30 [お知らせ]
学会誌『KANRIN』79号発行遅延のお詫び
2018.07.30 [募集]
秋季講演会(11月26日、27日)講演申し込みの受付中(9月14日締切)
2018.07.27 [イベント]
関西支部 KFR「水中音響に関する基礎技術講座」のご案内(8月27日開催)
2018.07.18 [お知らせ]
シップ・オブ・ザ・イヤー2017の海事プレス増刊号を先着100名の方に進呈します
2018.07.10 [募集]
2018年度住田正一海事技術奨励賞の推薦を募集します(9月3日まで)
2018.07.05 [イベント]
平成30年度 性能・運動分野「夏の学校」のご案内(8月28-30日開催)
2018.06.29 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 78 号を掲載しました
2018.06.21 [公募]
内閣府:戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)のパブリックコメント募集(7月8日まで)
2018.06.21 [公募]
大阪大学大学院工学研究科 教授の公募1名(2018年8月24日必着)
2018.06.14 [イベント]
平成30年度 構造強度・材料溶接分野「夏の学校」のご案内(9月5-6日開催)
2018.06.12 [お知らせ]
学会あてメールの不具合(6月8日~11日)のお詫び
2018.06.01 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第78号を発行しました
2018.05.28 [お知らせ]
第2回ふね遺産認定案件が決定しました(6月7日情報更新)
2018.05.22 [公募]
愛媛大学大学院理工学研究科 准教授の公募1名(7月13日必着)
2018.05.16 [お知らせ]
シップ・オブ・ザ・イヤー2017および各部門賞受賞船が決定しました
2018.05.14 [募集]
第27回海洋工学シンポジウムの論文申込受付中です(締切延長5月21日まで)
2018.04.27 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 77 号を掲載しました
2018.04.23 [お知らせ]
第1回~第3回フォトコンテストの入賞作品ページを公開しました
2018.04.18 [お知らせ]
平成30年度定時総会・表彰式、シップ・オブ・ザ・イヤー2017応募船発表会のご案内
2018.04.06 [募集]
「技術士補(船舶・海洋部門)取得のための講習会」(6月21-22日)の参加者募集
2018.04.05 [お知らせ]
シップ・オブ・ザ・イヤー2017の応募作品一覧を掲載しました
2018.03.30 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第77号を発行しました
2018.03.14 [お知らせ]
平成30年春季講演会・懇親会の参加事前登録受付を開始しました(5月11日まで)
2018.02.28 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 76 号を掲載しました
2018.02.06 [お知らせ]
第3回フォトコンテスト「港と船のある風景」入選作品が決定しました
2018.02.05 [公募]
大阪府立大学大学院工学研究科 テニュアトラック 助教(女性限定)の国際公募(4/4締切)
2018.02.02 [イベント]
東部支部主催「海事産業へのお誘い」(3月6日)
2018.02.01 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第76号を発行しました
2018.01.30 [募集]
平成30年春季講演会講演申し込みの受け付けを開始しました(2月19日(月)締切)
2018.01.30 [イベント]
関西支部シンポジウム『実海域性能とビッグデータ』(3月27日)
2018.01.23 [イベント]
東部支部ワークショップ『ビッグデータ・IoTを活用したスマートシッピング』(3月15日)
2018.01.05 [募集]
PAAMES/AMEC2018 (Advanced Maritime Eng. Conference) 論文募集(2月15日まで)
2018.01.04 [募集]
WMTC18 (World Maritime Technology Conference) Abstract募集(1月31日まで延長)

2017年

2017.12.26 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 75 号を掲載しました
2017.12.19 [募集]
日本船舶海洋工学会賞(著書・調査・開発・発明等)の推薦募集について(2月16日締切)
2017.12.19 [募集]
シップ・オブ・ザ・イヤー2017の候補船募集を開始しました(3月2日締切)
2017.12.08 [お知らせ]
平成29年度版会員名簿発行のための異動調査にご協力をお願いします
2017.11.30 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第75号を発行しました
2017.11.22 [お知らせ]
World NAOE Forum 2017(12月11日開催)の事前登録期限を11月28日に延長しました
2017.11.16 [イベント]
西部支部主催シンポジウム「新技術は船を変えられるか」(1月25日開催)
2017.11.07 [発行物]
創立120周年記念図書 「船舶・海洋工学技術史(1996~2015)」 電子版公開のお知らせ
2017.10.31 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 74 号を掲載しました
2017.10.24 [公募]
造船学術研究推進機構(REDAS)平成30年度研究テーマ募集のお知らせ(12月31日まで)
2017.10.23 [イベント]
西部支部構造研究会講習会「造船用特殊鋼材」(12月7日開催)
2017.10.19 [イベント]
西部支部性能研究会ワークショップ WETNAOE2017(11月16-17日開催)
2017.10.19 [公募]
大阪大学大学院工学研究科地球総合工学専攻 准教授の公募1名(12/22締切)
2017.10.17 [募集]
平成30年度「海外若手研究者との共同研究補助金」申請公募のおしらせ(1月26日締切)
2017.10.16 [イベント]
東部支部ワークショップ『次世代船舶における代替燃料の可能性』(1月15日開催)
2017.10.13 [お知らせ]
第3回フォトコンテスト〈港と船のある風景〉 開催のお知らせ
2017.10.05 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第74号を発行しました
2017.10.05 [お知らせ]
平成29年秋季講演会懇親会の事前登録受付中(締切11/17(金)) 手続きはこちら
2017.09.29 [お知らせ]
CPDポイントの登録・閲覧機能 再開のお知らせ
2017.09.26 [発行物]
創立120周年記念図書「海洋へのいざない」の増刷ができました。申込みはこちら
2017.09.26 [お知らせ]
「シップ・オブ・ザ・イヤーの軌跡 1990-2015」の圧縮ムービー版を作成しました
2017.09.01 [お知らせ]
海洋技術フォーラム シンポジウム〜第三期海洋基本計画への提言〜(9月12日開催)
2017.09.01 [お知らせ]
ウィンドチャレンジャー計画成果報告会のお知らせ(9月30日)
2017.08.31 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 73 号を掲載しました
2017.08.28 [募集]
第2回 ふね遺産認定候補 推薦のお願い(12月10日まで)
2017.08.22 [お知らせ]
第1回ふね遺産認定案件に見学情報を追加掲載しました
2017.08.22 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第73号を発行しました
2017.08.14 [イベント]
西部支部セミナー「世界の造船業の最新状況」のご案内(10月5日開催)
2017.08.07 [イベント]
World NAOE Forum 2017 - Realizing Deep-Sea Mining: Approaches and Solutions -(12月11日開催)
2017.08.04 [発行物]
学会誌『KANRIN』73号発行遅延のお詫び (PDF:41KB)
2017.08.04 [募集]
ISOPE 2018 Sapporo(第28回国際海洋・極域工学会)Abstract募集中(10月20まで)
2017.07.31 [お知らせ]
日本船舶海洋工学会ホームページのリニューアルについて
2017.07.31 [募集]
秋季講演会(11月27日、28日)講演申し込みの受付中(8月10日締切)
2017.07.25 [募集]
2017年度住田正一海事技術奨励賞の推薦を募集します(9月1日まで)
2017.07.12 [お知らせ]
シップ・オブ・ザ・イヤー2016の海事プレス増刊号を先着100名の方に進呈します
2017.06.30 [お知らせ]
西部支部メールマガジン第 72 号を掲載しました
2017.06.29 [公募]
大阪府立大学大学院工学研究科 助教(テニュアトラック)の公募1名(9/29締切)
2017.06.26 [イベント]
平成29年度 性能・運動分野「夏の学校」のご案内(9月24-26日開催)
2017.06.26 [イベント]
平成29年度 構造強度・材料溶接分野「夏の学校」のご案内(9月4-6日開催)
2017.06.15 [公募]
横浜国立大学大学院工学研究院 准教授1名(テニュアトラック)の公募(8/10締切)
2017.06.09 [お知らせ]
柏木正新会長のメッセージを掲載しました
2017.06.08 [お知らせ]
第1回 「ふね遺産」 認定案件が決定しました
2017.06.07 [発行物]
日本船舶海洋工学会誌 KANRIN (咸臨) 第72号を発行しました
2017.06.06 [発行物]
学会誌『KANRIN』72号発行遅延のお詫び (PDF:75KB)

[ 旧バックナンバーはこちら]

会員ログイン
新着情報一覧はこちら
学会へのアクセスはこちら
ページの先頭へ戻る

〒105-0012
東京都港区芝大門2-12-9
  浜松町矢崎ホワイトビル 3階 [交通アクセス]

TEL:03-3438-2014 / 2015
   FAX:03-3438-2016
   mail@jasnaoe.or.jp
ページの先頭へ戻る